Esamaz TEC

Publicado em 22/07/2019

2146

Alunos do curso de Gastronomia participaram da 2ª Edição do Circuito Gastronômico da Esamaztec

Alunos do curso de Gastronomia participaram da 2ª Edição do Circuito Gastronômico da Esamaztec

Cozinha Paraense e seus Sabores

Alunos do curso de Gastronomia participaram da 2ª Edição do Circuito Gastronômico da Esamaztec, com o tema Cozinha Paraense e seus Sabores. O Circuito ocorreu na manhã do primeiro domingo de julho, 7, no Portal da Amazônia.

Criado pela professora Chef Vanja Rodrigues, quem também escolheu o tema, o Circuito teve por objetivo reafirmar e valorizar a gastronomia regional, além de destacar as bases históricas, culturais, turísticas e econômicas que o setor da gastronomia proporciona. No Circuito foram desenvolvidas atividades de sustentabilidade profissional, econômica, social e cultural dos alunos de gastronomia da Esamaztec.

O Circuito teve preparo de receitas diretamente ligadas a localização geográfica e aos insumos regionais e fez parte de um grande processo de experiências desenvolvidas pelos alunos em atividades laboratoriais. "Os alunos realmente conseguiram passar para a gente tudo aquilo que eles aprenderam em aula; a técnica, o sabor e a combinação dos pratos, que era exatamente o que eu queria deles. Eles realmente se superaram. É isso que a gente vê; a realização dos produtos finais com qualidade, com técnica e perfeição", disse Vanja Rodrigues.

O curso, além de trabalhar com todas as vertentes das culinárias, também foca na culinária regional.  "Como professora, busco mostrar para eles que é possível fazer uma boa culinária regional sem colocar só a maniçoba, o pato no tucupi ou só o vatapá e a transformar todos esses insumos, que temos aqui, nos produtos que eles fizeram, utilizando os insumos da região. O objetivo da feira foi 100% alcançado", concluiu Vanja Rodrigues.

Tem interesse em fazer parte das novas turmas do curso Técnico em Gastronomia da Esamaztec? É só clicar aqui e fazer sua inscrição.


Confira Nossa Galeria:

EsamazTec